更多

北岩设计的图册

十二时慢--北岩设计


项目名称:十二时慢
项目风格:现代
项目面积:168平
项目地点:南京·苏宁滨江壹号


原有户型为南北向,北边入户,比较狭长,同时客餐厅因为没有过道导致墙面门洞较多,比较凌乱。

改造后干净利落的线条流动引导着视觉走向,空间大气中蕴含严谨,客厅大面落地窗开拓了视野,随着阳光缓移,室内光影律动,让人感受空间低调而质感的格调。

设计师把客厅和餐厅和厨房采用开放式的空间规划,墙面局部前面采用木饰面和石材砖进行搭配处理。所有的门都改成隐形门,即规避了原有墙面门洞的凌乱现象,又有效的串联起整个空间,让空间显得更完整,通透。

客厅的布置轻松而闲逸,暖色的皮质沙发丰富了客厅的设计语言,整体空间呈现开阔,宁静的特质,客餐厅和厨房彼此通透,又使功能区分明确。

主卧室的规划以素雅为主,沉稳内敛的低明度色彩,统一不同明度的高低层次形成大面积延续和小处变动的律动感。柔软触感的材质,让人有深陷其中安心入眠的渴望,宽敞的更衣室,精巧的区分各个季节的衣物,贴心满足屋主触手可及的换装需求。


古时分一昼夜为十二时,以干支为记,家是心灵放松的居所,一本书、一杯清茶,足可以陪伴业主在家里感受这份宁静、素雅。真心希望每天的时光能慢一点,再慢一点,让一家人都能好好的去享受这美好的生活!
类型:完工实景图 | 更新:2017-2-9 19:39:00

本来生活


项目名称:本来生活
项目风格:现代
项目户型:三室两厅两卫一厨
项目面积:135平
项目地址:南京.雅居乐滨江国际

我们认为品质生活,不是用金钱来妆点,而是能够用有限的资源,充分的分配成想要的样子,用审美、品味、还有见识弥补物质上的短板,享受这样的过程,也享受别人对这样能力的赞赏!

本案是全案托管服务,非常感动是因为这是来自异地的第一次见面,D先生就全盘委托给我们,不竟有些诧异,不知道什么样的力量能够如此信任,早在一年之前D先生就开始各网站浏览寻找灵感,偶然间留意到我们,便开始对比关注,D先生道:虽未见面,一直在关注已经很熟悉,这次只是来敲定合作协议的!

户型解析:结构上入户位置进行了较大的调整,厨房墙体内退让空间空间有了余量,餐厅与小书房之间巧妙的让出家庭收纳中心,充分满足全屋收纳需求。很多户型厨房拐角有个小北阳台很尴尬,拉进厨房里不够大,不用又可惜,这里设计师定义为后厨,生鲜果蔬区,沿用厨房的台面保证这里的收纳同时窗户常开可以保证这里的通风,年货最佳收纳地。
?
因为是全案委托,D生生只说了现代 简约?好打理?收纳够这十个字,剩余就交给了我们。家庭结构非常清晰,未来的三口之家现在的二人世界,结合现场的的采光和空间结构,我们采用了一减再减的设计手法,让空间变大,家具尽量使用实木家具保证绿色环保。
?
细心的你一定发现了客餐厅其实隐藏了一面大柜子,电视墙面这里是满墙的柜子,却没有造成视觉的拥堵,因为跟墙面处理成了同色系,巧妙的弱化存在感。
?
室内空间的配饰更多是一种态度,是我们享受生活的一个缩影。客厅金色的壁饰,是在幸福码头闲逛时一个意大利家具展厅内无意的瞥见,想来非常适合,一番折腾终于定制成功。而这里我们与D先生了有了一些分歧,常规更多是用装饰画去点缀空间,而这里材质的对比会让空间更有质感,于是我们还原了现场实景,D先生不禁赞到:果然还是金属壁饰好看!我们不需要去强加给业主什么,只是需要用合适的方式去表达自己的思想。
?
全案托管,我们不仅仅是设计师、采办、软装师、项目交接,至少这个期间我们是这个家的一员,想象着D太太在厨房忙碌,厨房内她需要挥手即亮的橱柜灯,D先生在客厅冲泡着咖啡,他需要更加好清理的茶几台面……
因为设计,很多美好的情景会发生在家里,只要我们用心感受生活,就能给业主创造出N多的可能。
?
站在书房门口望去,餐边柜上偶得的装饰画和餐桌上的尤加利,折若木以拂日,聊逍遥以相徉认真生活,就可以很纯粹的精致。
?
往往我们看的毕业照是干净整洁的而我们这里记录的就是最真实我们是如何做到的呢?一个是收纳,一个生活习惯,我们重视看不见的设计关怀,除了客厅的隐形柜,餐厅还有一个大多功能柜,能收纳大大小小的生活必须品
一边的移门可以掩饰一下生活的凌乱,而藏在内的开门柜则是鞋柜,贴心的装上了独立的门板?。

一杯芳香四溢的咖啡,驱赶内心的疲惫,今朝清晨明亮,午后安详。
?
餐厅墙体刻意的留白,计划让D先生自己去发挥。我们有些照片需要一个照片墙好的,那就menu挂盘吧!一条线拉起了时间的记忆,再来一只kit-cat clock?。
?
私宅设计很辛苦不完全同于艺术创作,我们不要只顾奔波而忽略生活中的小情调,无数次奔跑的工地,沙发的小角落需要一个情境,翻遍网站,也没有合适的装饰画
索性放下刻意,轻松的移动鼠标,自己创作吧!顺利的打印装裱!一份贴心的乔迁礼!喜悦于创作的过程!这次的尝试似乎点燃了我们的手工火苗,让我们更愿意为每个小家庭去定制原创家居。
?
主卧室
我们尊重了D先生想要的深色调卧室,我们采用了加重的手法,结果大家都很满意。关于家,我们要懂得客户,懂得客户的喜爱尊重他们的生活,每一个房子都是独一无二的家。

儿童房
relief Foxy的壁饰,满月的壁灯,normann?pocket收纳盒,很多时候都因为过于忙碌而忽略了身边的那些小确幸,可能是一杯茶、可能已经褪色的阿童木,或是一个没有拼完的拼图。
?
厨房
厨房做了全透玻璃门,让餐厅和厨房可以互动交流
?
卫生间
镜子提醒我们每天都要保持该有的状态

精致的生活不是一个形容词,它是一种态度和情怀!摒弃嘈杂,慢下来、静下来,去发现生活本来该有的样子,或许身边很多小物都能带来无限惊喜。
?
?
?
花絮
因为这个案子,办公室再一次成功的被误解是快递点
因为这个案子,看到包裹有种想哭的冲动,拆到手残
因为这个案子,让我们感受了手工原创的喜悦
因为这个案子,让我们建立了珍贵的默契
?
一个成功的案子是大家去配合和鼓励的结果,很感谢我们的业主那种说出请道不明的信任!让我们一起期待新的美好,继续前进吧!
类型:完工实景图 | 更新:2017-1-15 11:51:00

墨染--北岩设计


项目名称:墨染
项目风格:简约
项目面积:200平跃层
项目地点:南京·翠屏国际城
施工链接:http://www.xici.net/d219246378.htm



墨分五彩,染出飘逸流畅的东方意境......

中国的水墨画,讲究意在笔先,笔随心动,行云流水,一气呵成。做空间设计也是这样,要先胸有成竹,才能如有神助。

本案为一套二手房改造而成,房屋位于整个小区的东北角的两栋房子中间,其中东面墙呈30度斜面,原厨房细长且光线较弱,形状很不规整,难于使用。

走进这个空间住宅,借由意境更迭展开的空间层次,化解空间狭长的局限,仿佛进入一个艺术画廊,整个空间都能保持一致的气场,流畅、变幻、色彩的对撞和巧妙融合,呈现出飘逸、和谐、有韵味的意向。

设计师对空间进行了较大的改造,首先把楼梯位置调整到入户花园处,把厨房移到原北边楼梯位置,原厨房位置用作储藏室,调整后厨房、餐厅、客厅在一条线上,动线很流畅且增加了整个采光和通风。

二楼空间也进行了很大的调整,调整后的主卧形体规整且拥有两个大的衣帽间,对于爱美的女主人来说是个极大的诱惑,二楼西北角原本尴尬的露台改成了儿童房和卫生间,使得整体空间增大了许多,各功能也更趋合理,原有的斜面墙全部藏到了储藏室,既实用又美观。

行走于空间之中的一幅画,一个摆件,一盆绿植,几件装饰小品,看似随性的摆设中暗含设计师的精心安排,总能给人予丝丝感动,风格已经不再重要,随性,舒适,把创意注于平常的生活中,或许这才能真正的打动人的内心深处......

类型:完工实景图 | 更新:2016-12-22 13:34:00

十月女泽


「 一月气聚,二月水谷,三月驼云,
四月裂帛,五月袷衣,六月莲灿,
七月兰浆,八月诗禅,九月浮槎,
十月女泽,十一月乘衣归,十二月风雪客。」

项目名称:御江金城 钱宅
建筑面积:177平米
设计风格:现代
设计单位:北岩设计
施工连接: http://www.xici.net/d219458298.htm

这套作品完成于一个秋日午后,正是微凉里带点温热的好时节。日光在缓慢的空气中被逐渐稀释,带来一屋静透,女主人的藏书搁在桌上,累经多年时光,看得人心生欢喜。

十月女泽,远望,当归,也寓意中年女子的从容和深婉。这是一种想像上的丰润,实实在在地给了我们写意之外的另一重厚重,人生半百,再对着岁月落笔,想来不用太刻意,这种底气和情绪正如本案的这对夫妻。

应该如何描述这对夫妻呢?设计师用的一个词是:文气,但除此之外,他们对生活的热忱和鲜活感更令我们触动。有人说,人们面对生活的态度便决定了自己的面容,深以为然。不管何时见面女主人永远是衣着得体,面带素妆,我们喜欢这样的人,更喜欢这样的人生,重视自我的装扮和礼仪,是关于生存状态的认同,更是面对所有新旧事物的自信和尊重。比如小房间里的那套家具,是夫妻二人1998年结婚时置办的,设计师很喜欢,很有现在的中古味道,如今将近20年过去了,它们依然在这个家里适得其所。

整个案子的装修过程很愉快,业主夫妻两人比较喜欢冷色系的东西,但最后选画的时候,设计师特意选了客厅的那幅红鱼——红,带着浅显的热闹,中和室内蓝白色的素净与清冷感;鱼,书上说梦见鲤鱼是吉兆。整个空间干净、通透,带着日常的舒适与精致,简单利落的开阖使原本170多平米的房子显出了更加宽敞的空间感。

北岛曾经在《波兰来客》里写道: 那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。 对这对夫妻来说,他们的文学、爱情、世界旅行一直都在;而对我们来说,最好的愿景则是通过设计以一种最贴切的方式来抗拒生活中的粗陋与将就,从而让业主在各自的家园中,寻找一种最初状态的不设限的人生。
类型:完工实景图 | 更新:2016-11-28 11:38:00

自然而然


项目名称:自然而然
项目地点:南京·清新家园?
项目面积:90平
项目风格:美式休闲

读苏轼:惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。

——只有慢下来,才会发现生活的美

初次接触话语间能够感受到徐先生与太太十分懂得生活,关于房子夫妻二人已经做了不少功课,太太说:很喜欢MUJI风。我不想这么快去定义所谓风格,于是建议慢下来我们再问问自己要什么,不要被流行干扰,做回来自己就好!

于是周末我们跑起装饰城,看到休闲美式时,太太不禁道:就它了!徐先生:很适合我们!没有理由,这就是我们想要的!

——这一慢,我们的生活因此开始美好

房屋原始结构功能划分清晰,未做结构大调整,空间服务于需求,不要盲目追求空间结构的调整,尊重生活需求,利用原始结构在空间尺度上重新做了调整,悄悄增加餐厅收纳功能。卫生间墙体的微调,让生活的琐碎变得井然有序。

暗藏小心思的客厅
原始客厅餐厅为错层形式,生动有趣,便利用两个空间高低差,矮位腰线的设计将墙体分段,增加空间层高视觉层次。

时间会变慢的餐厅
原始餐厅与厨房空间不大,商量之后我们决定敞开厨房,太太说:我在创意菜式时候,他会帮我写方子,现在不用来回抱着电脑跑了!
餐厅的卡座显得特别的得宜,最大限度地节约空间同时结合餐边柜,打造出一个读书、展示、储物功能兼备的多功能空间。

先生太太平静的讨论着加多少克的松露
那时候时间很慢,慢到只能去爱一个人

最佳状态的厨房
生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火

要有仪式感的卧室
很多时候卧室是被简单处理的空间,非常无趣。生活在于享受生活,如果生活的太实用没有趣味,便也失去了生命的意义,作为一个私密空间除了功能性舒适,还需要一点刻意的仪式感,因为冬天所以要暖色系床品,因为想去海边度假,所以换了蓝色的飘窗垫,给自己找点名目,就这么闲闲的享受下午的暖阳

被充分尊重的儿童房
这一次和闺女做了沟通,孩子并不是不知道,而是我们没有慢下来去倾听她说讨厌卧室的卡通吸顶灯很久了!想想每天睡前都要看一眼讨厌的存在,真是很可拍的事情!

唯一的卫生间
家里唯一拆除的地方就是卫生间,挪动了二十公分,小小的空间,便五脏俱全各有着落,每一件都那么悠然自得的呆着。

让人羡慕的阳台
原始结构自带的135度圆弧大阳台,如果沦落为晾晒实在是可惜,只要用心收拾,这里便化身为小幸福,懂得停下发现美好,才能把日子过成诗

拍摄前一日收拾现场
太太在厨房边烧水边跟朋友电话咨询去旅游的路线
先生自然的收拾家里的零碎物件
一人一物
朴素又华丽
这个家之所以美好
是因为里面充满了人性的温暖

作为设计师,我们只要安静的倾听,耐心的去发现,事实上,美好的事情一直都在我们周围,只是我们没有用心去发现而已,用心感受生活,幸福无处不在。
类型:完工实景图 | 更新:2016-11-28 11:24:00

时光造物


项目名称:时光造物
项目地址:中国?南京?紫金明珠
建筑面积:103平米
主要材料:KD板、哑光砖、硅藻泥、进口家具
施工链接:http://www.xici.net/d213955933.htm


看东山魁夷老师的文章,他说因为想要表达在绘画中感悟出来的东西,所以会写一些随笔散文,他的画作,从来都没有人,也不是什么珍稀名贵的风景,都是日常所见之物。没有人,是因为风景,也是人眼中的风景。人的感情,人的追求,人的态度、性格,在你观看画作的时候,就能察觉出来,并被这种气氛带动。

脚踩在土地上,眼前是无尽的原野或者一花一草,人都是平静,安详的。自然给人踏实的回归感,当你凝视着她的时候,大自然正发挥着她作为自然母亲的本性,用包容,平和,安详,欢迎你的回归。

一片绿叶,从开始出现绿芽,到随着春风长大,在夏日里和伙伴们投射下一片阴凉,在秋风冷雨里零落,若你有空在四季里观望它,或许就能体会出这最自然的生老病死,轮回变化。消亡孕育着生机,死亦是生的开始。

本案这套房子是儿子为妈妈打造的家,其实之前装修过,但儿子觉得对父母居家来说不够温馨,家人都很喜欢木头的感觉,所以决定重新设计装修。

在设计元素上,我们运用了很多木头的元素,客厅电视墙的饰面板整贴,全屋地板,实木家具,现场做的书桌,床头柜,都是独立又朴素的存在。为了更好凸显木头的美,我们在餐厅一面墙用了灰色的墙砖,裁切成宽窄不一样的比例,一直包到卫生间,灰色的哑光砖散发出来的宁静气质,和木头的光泽、质感形成了很好的呼应,相得益彰。

客厅的画作是东山魁夷老师的。茫茫密林里,有松林,有河流,有雪山,有光,有水,随着来去的风,姗姗而动。仿佛在说:大自然的奥秘,就蕴藏在这里。

类型:完工实景图 | 更新:2016-8-21 12:08:00

日常的美好


项目名称:日常的美好
项目地点:九龙湖畔某小区
建筑面积:200平
主要材料:彩色乳胶漆 哑光砖
施工链接:http://www.xici.net/d208240079.1.htm



看着黄磊一板一眼的系了围裙,扎个头巾,双方合十,端端正正的站在锅碗瓢盆前面的时候,差点忘了他的第一身份是演员。
《黄小厨的美好日常》这本书里有很多经典名句,其中有句说:是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱。词句的美好让人动容。我们设计装修新房子,无论多么华贵富丽,最终都要归于平淡朴实,在家里吃好每顿饭,和爱的人一起享受生活的美好日常。
这个案子一开始,沈先生有条不紊的梳理着自己的居家需求,每次都整整齐齐列成word表格,然后发送给我讨论,小到哪里需要摆放榨汁机,平时习惯在哪里给手机充电等等细节,真是有点感叹遇到了一位生活家呢。

房屋本身很棒,因为在一楼所以多了一个十几平米的小院子,两棵石榴树的绿荫已经开始能遮住半边了,拾级而上,一楼是公共区域兼老人的卧房,二楼原来的四间独立小卧房做成了两个套间,每个套房标配卧室+书房+衣帽间,另外还隔了一个实用的储藏间出来,沈先生夫妇和儿子因此都拥有了一个属于自己的舒适空间。生活的富足让人们的生活方式也在悄然发生变化,家里不再需要为了某些短暂的需求而专门设置房间,让一年365天中可能只会短暂使用数天的房子得到解放,生活不再为未知的万一所累。

功能敲定完开始讨论风格,业主很喜欢美式的休闲轻松,大的方向确定下来,询问沈先生关于沈太太的想法,沈先生说:我们直接沟通就好了,你看可以就行,装修很累,我全权负责。心下生出无限羡慕~ 那就走轻松一点的感觉,简单的线条诠释美式元素,双层线条增加层次随后跟上的彩色乳胶漆,提升空间层高。卧室摒弃常规的主灯设计,让空间更加舒适。温暖的大地色系,让人恬淡安静,有回归的轻松感。
再次回忆整个案子,沈先生和爱人一起收拾屋子的身影仿佛就发生在昨天,今后,他们会在此享受一餐一饭,享受简单的陪伴的幸福,回归到那些美好的日常中去。

类型:完工实景图 | 更新:2016-7-18 16:02:00

云水浮香


作品名称:云水浮香
项目地点:中国.南京.和熙臻苑
建筑面积:150平米
设计风格:中式
施工链接:http://www.xici.net/d204101371.htm


业主是中式传统文化爱好者,设计之初就想营造一个有中国文化,但又不深沉压抑的家。

鉴于此,在材质上,我们选择了浅色系瓷砖,为了使整个空间更好贯穿,采用了地砖上墙的形式,墙地相互呼应。顶面云纹图样的黑钛不锈钢走线也使整个空间增添了不少时尚气息。

值得一提的是,客厅电视背景墙没有刻意而为之,一整面大理石上墙,石头天然的机理展现了一副非常自然的江山图。沙发后的背景则由丝绸铺贴而成,空间气质再次得以提升。

现场感受,想到一句诗词:大略如行云流水,初无定质,但常行于所当行,止于所不可不止!

类型:完工实景图 | 更新:2016-5-12 13:46:00

北岩设计实景作品--四月莺啼


项目名称:四月莺啼
项目地点:火瓦巷
建筑面积:129平
服务模式:半包
施工链接:http://www.xici.net/d217070282.htm
TEL:025-58711702
QQ:1289833176
Mobile:18052030218
E-mail:1289833176@qq.com
微信公众号:NORTHROCK_DESIGN
Add:南京市鼓楼区江东北路91号 典雅大厦1105室
工作时间:周三-周一 9:00-18:00 (每周二休息)
类型:完工实景图 | 更新:2016-4-27 18:29:00

律动


此案在空间规划上进行了明确划分,公共空间与私密空间,单一色调的规划打破了各机能区的界定。整体空间设计师做了大量留白,空白允许居住者大胆自由的生活,允许未来在此发生,空间的事物随着年月可以自由的流动,变化,最终呈现出居者自己最真实的生活,而非一味的将材料填满,因此在空间里尽量减少过多的材质与固定物件,让空间留有与使用者对话的可能。

因居室地处一楼,屋外有大量自然绿植,故设计师尽量将室外绿化引入室内,木头,黑铁,玻璃,绿植,交印成趣,让内与外一体成型,门与墙不再是空间的阻隔,而是视觉与心灵的延伸。

在光的应用上,设计师利用造型、材料的穿插延伸,赋予机能并串联区分空间,延伸视线,创造光影,整个居室淡雅有型,仿佛一架自然之琴正在演绎一曲生活的音符,展现出和谐的律动。
类型:完工实景图 | 更新:2016-2-21 14:49:00

山静日长


项目名称:山静日长
项目地点:仁恒江湾城(精装修改造)
建筑面积:180平
施工链接:http://www.xici.net/d207874952.htm


我始终相信
风格
是由无数的细节形塑而成
居家如是
人生亦如是——


初冬的午后,驱车穿过略显萧条的燕山路,来到乐山路畔的仁恒.江湾城。

一路上清冷的空气扑面而来,反倒让人开始清醒。冬日不像夏天那么热烈,让人想要跃动;微冷的空气,略显阴沉的天,有种让人思考的力量,心绪也就此平静下来。

这些年下来做了许多案子,但每个案子,都在寻求不同,寻找内心真正喜欢的东西。不为外界打扰----

推门而入,深咖色的条案上,一幅远山雪景映入眼帘,右侧两尊铜制小像威严屹立,守护着一家人的幸福。左手玉瓶石榴,映衬着画中白的雪,有一种清丽明朗的美。

这是一个精装房软装设计的案子,条件限制,无法通过改造墙体等来调整光线,唯一能做的,就是去感受,适应这光,追踪它的踪迹,加以利用,美化,渲染,寻找我们想要的感觉。

软装设计的案子,基于设计惯性和心里安全,很多设计师会不停的用加法,去堆砌自己想要的风格。厌倦了这种不停的累加,陈旧乏味,这个案子,我想通过尽量精简的点缀装饰,提亮整个空间的灵即可。

和业主沟通完毕,走中式的调子,定了下来。

我们所理解的中式:宁静,淡然,是一种实用兼具写意美学的设计手法。从写意出发,不需要太多累赘的修饰,所以,在沟通筛选的全程,我们一直在考虑:哪些东西,是可以删除的,哪些,是不必要的装饰。让空间开阔,让块面简洁化,追求细节完美,将减法的概念提升到美学层面,去做取舍。

没有多余的修饰
一切仿佛浑然天成
就如窖烧的青瓷碗搭配宽柄黑箸盛饭
就如衣服散落在素木衣架上随风摆动
就如皑皑白雪映衬红色石榴
就如水天相接融为一色


正厅——
一幅大象画像抓住了来访者的眼球,选象作为背景,一来屋主喜欢研究佛学,佛学里野象有很好的寓意,二来大象所代表的自然/亲和/幸福感,让人内心安稳宁静。

外厅家具,采用中式和现代家具搭配的方式去呈现,明代圈椅让人感受到中国传统美学的净之美,而黑皮沙发,浅胡桃木的边几,又无时无刻不散发出现代时尚的气息。放置在一旁的榫卯木马,细节之美也让人驻足。

卧房——
卧房很好的表达了我们一直想要的舍弃美学。大面积留白,摆入必要的床具,五斗柜选用中式文化里经典的衣架款式,没有配置装饰画,在这处自然写意的空间,任何装饰都是徒劳的缀语。


清晨的风钻进卧房,带来室外的芳香气息;
垂挂的衣裙轻轻拍打衣架,发出沙沙的声响;
太阳照在地面上,勾勒出白纱点点迹象;
山静似太古,日长如小年。

类型:完工实景图 | 更新:2016-1-15 18:56:00

半日闲


项目名称:半日闲
项目地点:金王府
建筑面积:135平
服务模式:半包
主要材料:地板 白色乳胶漆 T5灯管
施工链接:http://www.xici.net/d208309858.htm



每拿到一个案子,该做何种设计,想来这应该是很多设计师的困惑吧,虽然书架上堆满了各种风格书籍参考。设计不能忽略本原,就比如杯子是用来盛水的,伞是用来遮风挡雨的,只有不离开事物的本原,才能从其共性中提取设计价值。刚刚填写主要材料,才发现没什么可写:这个案子,就是简单到几乎没有什么额外的色彩。

想起当初沟通的场景,邵先生从设计前一年就开始联系,偶尔发来自己喜欢的设计图片。当第一次看到他的帆船的时候,还是着实惊喜了一番:南京哪里还能划船吗?可以啊,楼下秦淮河就可以的。是的,过了这么些年,头脑中的秦淮河已经固化成为一个景点,一个文化符号,早已忘记它最简单的属性:一条河道。感谢邵先生的提醒,我们都是喜欢简单生活的人。

表现在案子里,简单来看是风格取向上的简单,真正的难点在于要挖掘出空间特有的气质和屋主自己居家的态度。虽定义为日式,但却也不想照搬太多日式或极简的元素,而是试图去摸索,表达我们自己心中对家的定义。

先来分析户型,拿到房子的时候,惊喜的发现有三处大阳台,室内采光充裕,我们能做的就是留住这光,让它成为空间的主角。主卧走道稍显凌乱,此处重新进行了规划,西南两个房间合并成套间,走道正好内嵌进两面大衣柜,东南面的儿童房也因此有了一个大大的储藏柜,这样改造之后,动线流畅,空间也更加实用。客厅部分,没有刻意去做取悦眼睛的设计,BOSE音响及各种设备统统收纳到电视旁立柜,干净利落。灯光上,基于室内光线充裕,大胆只留一条T5灯带,简洁利落,也成为一处设计亮点。餐厨部分,餐厅旁阳台规划为西厨区,由此增加了大量操作台面,联想今后入住,清晨黄昏临窗清洗,想来也是一件非常惬意的事情。

此刻,一切归置结束,盘膝坐在地上,邵先生打开音响,静静的倾听音乐如汩汩泉水,涌入室内每个角落,久久回荡,消散不去:我心安处,便是幸福。

类型:完工实景图 | 更新:2015-10-10 11:14:00

兰亭序.影


本案为多层顶楼带阁楼户型,阁楼为开发商赠送面积,坡形顶层高高低不一,也没有规划楼梯的位置,故很多顶楼邻居都把顶楼做为储藏空间来用,这也是此案户型改造上的一个难点和亮点。记得当初吴先生拿着户型图来咨询,设计师在了解了屋主的功能需求及房屋照片后,大胆提出去掉一个一楼的卫生间,把原有主卧卫生间改为公卫,原来公卫的位置改为楼梯位,同时把楼梯周围非承重部分全部拆除,地面抬高,凸显楼梯位置,配以深色大理石,加大色彩和空间的对比,使楼梯成为一处设计亮点,具体如下图所示。

二楼部分,因南边全部现浇起来增加了很多面积,故把原来规划在楼下的主卧移至楼上,楼上因此成了一个集主卧、衣帽间、书房、茶室、卫浴及储藏于一体的综合休闲区。原来的阁楼被充分利用了起来,各家庭成员也有了各自的隐私空间,具体如下图所示。

另一变化较大的为餐饮区域,新的餐厅区由原来的一个房间改造而成,原来餐厅的位置则做了一个大而舒服的西厨岛台,厨房由此增加很多,进门也更显宽阔,具体如下图所示。

在风格装饰上,因造价原因,设计师并没有对墙顶面进行过多的装饰,而是主要从实用层面考虑,做了很多巧思妙想的收纳,使房屋在拥有大量储藏空间的同时,又很难被察觉发现。让空间回归自然,以一种减法的态度,化繁为简,回归生活最初的向往,寻找到内心真正的宁静......
类型:完工实景图 | 更新:2015-9-18 13:51:00

安静的灰


项目地点:阅城国际花园
建筑面积: 118平方
服务模式:半包
咨询QQ:1289833176
预约电话:18052030218


这套案子其实拖了蛮久的,因为一直想拍点人间烟火的PP,但似乎还是拍的有点商业了,现场的感觉温馨很多。奶奶灰的墙面,搭配木色、浅蓝、草绿等自然色系的家具软装,非常温馨舒适。现场的感觉,比镜头中要柔美很多很多。。。算了,又要忍不住吐槽现代工业的机械呆板了。




坐在案子现场码字,灵感源源不断涌
类型:完工实景图 | 更新:2015-7-18 19:28:00

原味--北岩设计


作为设计师,像焦姐这样的业主是我们乐意遇到的。有热情有行动力,这是一次自由的设计之旅。与她相处如沐春风。如此轻而易举的平衡了工作和生活,了解她的人才会知道,焦姐是有真功夫的。这套房子是为了孩子上学和老人改善生活而买的。剩余的全盘交给设计师。
一进门就是客厅,三加一的沙发组合,选择了高位的沙发方便老人的起立。墙面搭配墨兰的梅花图,和谐稳重。餐厅设置了大面积的柜体,白色的门扇,很好的隐藏了柜子的沉重感,同时大大满足了老人的储藏要求。进走卧室,这样一个不大的空间,设计师隐藏了两组大衣柜,不加解说
类型:完工实景图 | 更新:2015-7-10 11:58:00

现代美式---北岩设计


设计师:于园
项目名称:现代美式
项目地点:南京银城西堤国际
建筑面积:101平方
主要材料:墙纸、罗马柱、实木地板、进口仿古砖等
设计说明:家不再是苍白冰冷的墙面和死气沉沉的地面的组合体,给家一个色调,给家一种精彩,在复古风寻找那些遗失的美好,发掘出别样的精彩是本案设计的宗旨。在开放的空间里以暖色调为主,复古图案的米色墙纸,白显棕木饰面墙裙,对应拱形门廊深色复古浮雕面地板装点的电视墙、小型罗马柱隔断突出亮点。在餐厅部位运用了仿古小砖对角贴法,与厨房遥相呼应,餐厅古
类型:完工实景图 | 更新:2015-6-14 12:52:00
更多>>>
24130 人访问过

企业信息

北岩设计
2012
装饰公司
江苏南京
小北
18052030218
江苏省南京市雨花区锦绣街7号绿地之窗D-4栋726-727室
120元/平方
现代简约,美式,中式
北岩设计为一家高端设计公司,配套有专业的设计团队和施工团队,成立于2012年10月,作品已拍照20余套,我们是一支积极向上充满活力的团队.我们专著精品我们服务方式是:全程跟踪服务(设计+施工+软装 打造完整家居)
《眷鸟》《原味》《沉淀的时光》《青梅竹马》《风尚》《怡湖美家》《风移影动》等